Судьба моя...

Сергей Валерьевич Диденко
Судьба моя не авантюра века -
Всего лишь разночтимый, краткий миг,
Подобие и образ человека -
Халённого героя пошлых книг.

Надменного подонка в лунном свете
Спасти не могут лучшие врачи
И фантиком к развёрнутой конфете
Шуршит душонка бренная в ночи.

Призренного убийцу - душегуба
По смерти ждёт нелицемерный суд,
Оставьте слёзы, милая голуба,
И скройте тайну милости под спуд.