Бывает разной первая любовь

Зинаида Свиридова
Бывает разной первая любовь:
Восторженной, взаимной, безответной.
Ты хочешь видеть её снова, вновь, и вновь,
А оказалась для тебя она запретной.

Для рыцаря романтика в чести-
Свою любовь в турнире он докажет.
Сумеет он взаимность обрести.
Как победить ему сама любовь подскажет.

Когда ты молод и наивен, полон сил -
Любовь впервые тебя вряд ли остановит.
Ты ей себя и сердце предложил,
И ты не ведаешь, что жизнь тебе готовит.

Причины нет, ты хочешь рядом быть,
И помыслы твои все бескорыстны.
Ты хочешь нравиться и хочется любить
И мысли о разлуке ненавистны.

Но первая любовь как вспышка света.
Недолог жаркий свет твоей звезды.
Мы будем благодарны ей за это -
Там была я, и там остался ты..
(З.А.)
Фото с интернета