Бабочковый вальс

Ольга Заря 2
Снится мне сачок огромный марлевый.
Выход не найду из забытья...
Кто-то щедро гусениц подкармливал,
Чтоб представить "бабочкой" меня.
"Куколка" вчера - сегодня женшина,
Что мечтала о любви тайком.
Крылья не согреть  окоченевшие
В паутине с мёртвым пауком.
Да и   родом из чужого лета я,
Мой рассудок хладнокровно тих.
Нет давно во мне былого трепета,
Чтоб к себе располагать других.
В паутине домыслов не место мне,
Вряд ли вспыхну дерзостью опять.
Научи - естественными жестами
Время и пространство покорять.
Видишь, как порхаю между тучами,
Но не знаю: грациозно ли?
Бабочку - картинную, летучую
Мы вдвоём нарисовать смогли.
Расправляю крылья театральные,
Оживленьем- робость заменив.
И молниеносные желания
Величаю словом - "креатив".
Видишь, как изящно и таинственно
Бабочка танцует этот вальс?

Для неё, возможно, шанс единственный
Тот, что длится день...и даже час...


--- В природе есть бабочки  и мотыльки, которые живут 1 день и есть -1 час. Есть даже мотыльки-самки, которые живут всего 5 минут...