Кружева

Анастасия Лабецкая
Всю ночь затейница-зима
Плетет на ветках кружева.
Спешит, старается она —
Успеть ей надо до утра.

Не спит... — кудесница она:
Березам — белая фата,
Ажурной мантией зима
Обрядит тополя с утра.

Всю ночь кудесница-зима
Плетет в экстазе кружева ...
январь, 2024