Лёгкий флирт, шаловливый...

Дмитрий Писарев-Акимов
***


Лёгкий флирт, шаловливый каприз,
Развлеченье, чтоб скуку прогнать...
...Так на море  полуденный бриз
Водяную чуть трогает гладь.

Ни страстей, ни огня нет, ни мук —
Так... обычная просто игра.
...Ровен сердца обыденный стук.
Ни мороз, в этот час, ни жара... —

Только вдруг, удивленьем объят,
Ощущаешь ты: что-то не так...
Словно дальнего  грома раскат,
Словно чей-то крадущийся шаг

Приближается, ближе... И вот —
Вдрызг разломан волною штурвал!..
Словно буря и водоворот,
Словно дьявольский яростный шквал!..

В той пучине — и ярость, и страсть,
И тоска, и безумье, и бред!..
И так хочется — взять и пропасть
Всем погибшим  когда-либо вслед!..

И сплошной электрический ток
Льёт по жилам, как по проводам.
И несёт тебя ярый поток —
Безразлично к каким берегам!..


***