Совет подруги

Валентина Мегельбей
Ну изменил, и что такого?
И почему в глазах испуг?
Он просто перебрал немного,
А выпивший мужик - лопух.
Свободно можно облапошить
И даже затянуть в постель,
Как устоять, ведь столько "крошек"?
И каждая почти модель.
А после третьего стакана,
Они изящные, как лань,
Так что не злись, уймись Татьяна-
Лучше в себе ищи изъян.
Ни маникюра, ни причёски,
Тебе ведь только сорок лет,
Одежда, прям скажу, без лоска-
Хороший только твой обед.
И не реви, взбодрись немножко,
Давай подруга в магазин-
Забудь про пироги, картошку -
Закрыли всё на карантин.
Вот туфли лодочки, отлично,
И юбку выше, чем всегда,
Такие ножки неприлично
Скрывать, пока ты молода.
-О, как тебе идёт блондинкой!
Глаза сияют, как сапфир,
Пусть будет для него новинкой-
Обед и ужин, лишь кефир.
Вернулся муж - блестят, кастрюли,
Нет ни гарнира, ни котлет,
Нет и жены, лежит на стуле
Записка, - у меня банкет...
Ложись, не жди, я буду поздно,
А может вовсе не приду,
И стало на душе нервозно-
О Боже, я ведь пропаду!
Что делать? Падать на колени,
Цветы и искренне молить,
Простить, терзаясь сожаленьем,
Дать шанс и сходу не рубить.
Явилась по утру красотка,
Такая, глаз не отвести,
В словах уже другая нотка-
Как должен муж себя вести.
С работы без цветов, ни шагу,
-Все сделаю родная - верь...
Её глаза остры, как шпага,
В его глазах-подбитый зверь.