Про крысу

Николай Кулько
Быть может кто-то и боится,
Мышей и прочих грызунов,
Но стоит с крысой подружиться,
Не нужно лишних друганов.
Она не пьёт, совсем не курит,
И не грызёт абы чего,
Она живёт и существует,
В мире понятном своего...
Простые мышие заботы,
Крупу погрызть, попить воды,
И ей не важно совсем кто ты,
Хозяин из её мечты!..
И поцелует, улыбнётся,
На шерсть ведь аллергии нет,
Лишь крыса только ведь смеётся,
И ловит жизненный момент...
Они вообще-то чистоплотны,
Любят людей играют с ними,
Быть может что сейчас не модны,
Но рок-н-рол звучит сегодня!