Панд-дочка

Александр Кипрский
(Сонет)

В московском зоопарке родилась
У панд больших малюсенькая дочка,
Как будто в честь потешного комочка,
Впервые в небесах звезда зажглась.

Но над малюткой мамочка тряслась,
У глаз лизала чёрные кружочки,
Ждала родная первого шажочка
И разорвать мешающих рвалась.

Испытывают с радостью до дрожи
Восторг детишки с разным цветом кожи,
Когда шалит их маленький кумир.

Как славная игрушечка из плюша,
Несёт посланник с именем Катюша
Китайские забавы в русский мир!


Фото dnr-online.ru