Сказки

Роман Абубакер
Сказки ночью перед сном, в возрасте важны любом.
Взрослым можно и на ушко. Детям лёжа на подушке,
Всем кто хочет уже спать, быстро прыгнули в кровать,
Приготовьте ваши ушки, и устройтесь на подушке.
Закрывайте глазки, расскажу всем сказки.
Расскажу про бегемотика с толстеньким животиком,
Сказки всякие бывают. Бабка-ёжка на метле летает.
Чудо-юдо рыба кит в синем море он сидит.
Как на острове Буяне в царстве славного Салтана…
Что в лесу творится, всем кому не спится.
Там и колобок по лесу бродит. Волк с лисою пирожки находят.
Те, девчонка в красной шапке к бабушке несла в охапке.
Девочка в лесу дрожит за подснежником бежит.
Золушка спешит на бал на чудесный карнавал.
Потеряет туфельку и найдет любовь,
А из тыквы вырастет, вдруг карета вновь.
У разбитого корыта дед от горя слезы льет.
Неводом по морю шарит, рыбку золотую ждёт.
Там и чудище с цветочком превратился в жениха.
Настенька своей любовью от тоски его спасла.
В лесу печка пироги печёт. Радует лесной народ.
Гуси лебеди летели, на полянке где-то сели.
Где Алёнка горевала, братца своего искала.
Он пошёл воды напился, в козлёнка превратился.
Волк с козлятами поёт, кушать хочется ему.
Съесть козлят он очень хочет, не оставив никому.
Сказки разные бывают. Про любовь и про намёк.
Мамы деткам их читают. Добрым молодцам урок.
Дети дружно все зевают. Сладко быстро засыпают.
Время поздно, нужно спать. Рано может быть вставать.
Месяц покачается с неба улыбается.
Доброй ночи говорит, ведь он сам почти что спит.
И луна красавица деткам улыбается.
Звездочки моргнут в ответ, посылая всем привет.
Засыпайте ребятишки, все девчонки и мальчишки.
Мамы с папами пусть спят, сны пусть ваши сторожат.
Ведь во сне случается, счастье улыбается!