Сосна

Евгений Морозов 3
    Вариация стихотворения «Старая сосна зимой» (Вадим Константинов 2) http://stihi.ru/2024/01/13/2501


Когда зима
     сумела незаметно,
Лес обнажив,
     явить его интим,
Так целомудренна
     и трогательна эта
Сосна столетняя
     под пледом снеговым.

Кому-нибудь
     старуху под фатою
Напомнить может,
     видимо, она.
К ней в пару бы
     со снежной бородою
Утёс, где мощь
     гранитная видна.

Крутой ли берег,
     вздыбившийся гордо
Над морем, словно
     лошадь на скаку,  -
Им было б, с их
     суровою природой,
Не одиноко
     на своём веку.