Отведи меня в осень...

Николаев Михаил Владимирович
Отведи меня в осень, в безмолвную даль сентября,
Где состарилось небо, но солнце по прежнему ярко,
Где сорвавшись с ветвей, облетевшего лета огарки,
Не угаснув совсем, под ногами печально горят.

Подними меня вверх, в пустоту остывающих крыш,
По которым плывут журавлиные тонкие тени,
Где хранят сквозняки бесконечность незримых ступеней
В неизвестную высь. В отрешенно звенящую тишь.

Поцелуй меня в лоб не давая склонить головы,
Под трамвайную трель обними меня тихо за плечи
И в прозрачности дня растворяя бескрайнюю вечность
Уложи меня спать на шуршание жухлой листвы.