Это не

Михаил Моставлянский
Я — это не я.
Ненависти змея.
Ревности гложет червь.
Вые угодна вервь.

Всуе помянут Бог.
В сумме всегда итог.
Сумма в итоге ноль.
В рубище ль, в тоге — боль.
     _____
 
Ты — это не ты.
У последней черты
будут твои черты
гением красоты.

Я говорил: "Окстись!"
Я заклинал: "Явись!"
Мы бы опять сплелись —
и вознеслись бы в высь...
     _____
 
Он — это не он.
Это оксюморон.
Он и ты — это бред.
Это поддельный бренд.

Выкинь и растопчи.
Лучше — сожги в печи.
Пепел развей в ночи.
Только о нём — молчи.
     _____
 
Больше ни слова не
слышать мне в тишине.
В яви или во сне
ты не пришла ко мне.

Рухни, земная твердь!
Где же ты? мне ответь.
Если любить не сметь,
что же такое смерть?