Шлейф золотой мишуры... - подборка ЯСов

Ирина Букреева
*  *  *
Елка танцует
с ветром в соседнем дворе
под фонарями.

Дождь серебристый,
шлейф золотой мишуры
снегом заносит.

Уж, наступил Новый год -
"новый" и "старый",
скоро метель унесёт
все украшенья...


*  *  *
Ночью метельной
снежные волны легки
взбитые в пену.

Редким прохожим
ветер кидает в лицо
белую пудру.

То вдруг стена-пелена
тысяч снежинок;
нет, не девятый, но вал
вас настигает...


*  *  *
Вдруг прояснится,
фрейлины-звёзды с Луной:
бал новогодний.

Воздух морозный,
кажется, даже душа
заиндивеет.

Только на елках огни
весело светят,
И ледяной Дед Мороз
вам улыбнётся...


Илл. из Интернета.