***

Юлия Гаюрова
В пулями прошитом месте,
Где не скрыться от огня,
Едет по войне груз 200
И везёт меня.

Но меня не потревожит
Пулеметов трескотня:
Я сдуваю пыль с сережек
На березке у плетня...

В человеческой злобы пустыне,
Как игрушка в руках сатаны,
Он опять подорвется на мине,
Грузовик с детским мясом войны.
2018 г.