Взяли мужичину

Алексей Прохладов
Взяли мужичину на Новослободской -
Отпирался, сволочь и нахал.
За Одессу-маму, якобы свободу
Гад, он тему нагло предлагал.

Раскрутили тему. Покажи изнанку.
Может, у тебя внутри наган?
С виду ты приличный, выглядишь не панком,
Наркоты не носишь ты, пацан.

Но откуда это? Доллары и фунты?
Разве ты мошенник иль банкир?
Дали время те... немного, чуть подумать,
И спросили - кто же твой кумир.

Расскажи, товарищ, денежные средства
Взял откуда, как и почему?
Точно знаем, ты - работаешь на немцев,
Подпиши - и больше не гугу.