Покаяние

Фёдор Городов
         Не согрешишь - не покаешься,
         Не покаешься - не спасёшься.
               Евангельская мудрость.

Ещё один февраль уходит в вечность.
Ещё февраль, ещё один февраль...
Но не февраль виню я, а беспечность,
Что не допит божественный Грааль.

Не всем дано поднять заветный кубок,
Пригубить - только избранным дано.
О, сколь на сердце ран, не счесть зарубок.
Но как пьянит янтарное вино!

Его я пил в своих мечтах бредовых,
Его я пил во сне и наяву,
Его алкал в веригах стопудовых,
Пред Музою склонив свою главу.

Но Муза, не взглянув промчалась мимо.
Над головою кружит вороньё...
И проклял я свои мечты из дыма,
Февраль и вдохновение своё.

Февр.2023.                ПЕРЕЛЕСЬЕ.