Тьма кромешная накрыла

Яна-Роза Соболева
Неужели так бывает?
Да, бывает, всё – не так:
Тьма кромешная накрыла,
Окружает только мрак!

И куда ни сунься – точка,
И проходу нигде нет!
Ужас, паника, остолбененье…
Будет ли тому просвет?

Опускаются уж руки,
Ноги – просто не поднять!
Где найти опору жизни,
Чтоб с чего-нибудь начать?

Если ты поддержку встретишь,
Есть желанье – победить,
Потихоньку, незаметно,
Сможешь жизнь, вновь, изменить!

Но, когда один остался,
И опоры вовсе нет,
То в трясине тонешь, тонешь…
Есть возврат иль больше нет?