Тропинка рассвета

Анатолий Жиров
Иду по тропинке рассвета
И в белый свалился туман.
По воле ночного совета
Поставили звёзды капкан.

И бросилось под ноги, душно,
Спасать ветром поле: - Ты жив?..
Сдувают пылиночки дружно
С меня колоски: - Полежи!..

От радости, счастья и воли
Кричу на всю родину я:
- Люблю тебя, поле, до боли,
До песни в душе соловья.

От солнца, росы и рассвета
Сейчас растворюсь, как туман,
И вспыхну зарницею где-то,
И брошу звезду я в карман.

Так сильно меня любишь, что ли?
Лежишь ты ковром предо мной,
И я от простора и воли
Сейчас запою пред тобой...

06 03 91
2-й Саратовский проезд
Москва

из книги "Буховское поле"