Хризантемы пылают в снегу

Евгений Морозов 3
    В ответ на стихотворение «Хризантемы во льду» (Вадим Константинов 2) http://stihi.ru/2023/12/31/3842


Хризантемы пылают в снегу,
Как в серебряной скани оправы,
Жаль, что я их вернуть не могу
В день июльский под сенью дубравы,
      В зелень трав с бриллиантами рос,
      Под пичужек хрустальные трели,
      К рою пчёлок янтарных и ос,
      И в дождей мимолётных купели.
Я и сам бы вернулся туда:
В полдень солнечный, в ласковый вечер...
Под мохнатой куржой провода
Осыпают мне звёзды на плечи.