Сказка

Алла Дугина
Сказка ложь, да в ней намёк!
Добрым молодцам  урок.
(А.С.Пушкин)

В одной семье росли два сына:
СтаршОй Иван, а младший Глеб.
И вот отец  сказал:" Отныне
Желаю есть вам сладкий хлеб."

Он сам трудился в жизни много.
Здоровье стало подводить.
И мучила его тревога
За них,а смогут ли прожить?

Дав каждому немного денег,
Он проводил их в дальний путь
Сказав:"Спустя немного время,
Ко мне прошу вас заглянуть."

Иван вложил все деньги в дело.
В делах не покладал он рук.
И вскоре капитал имел он,
Чтоб жить без бедности и мук.

А младший Глеб, имея деньги,
Кутил и в ресторанах ел.
Не дав словам отца оценки,
Проев все деньги, обеднел.

В один из дней на "мерседесе"
Подъехал к дому сын Иван.
И видят- к дому перелеском
Плетётся Глеб неряшлив, пьян.

Жизнь- не простая ,дети, штука.
Ошибки надо признавать.
Пример с братьями всем наука,
Как в жизни надо поступать.