С той стороны Луны

Александра Петропавлова
Я позвоню тебе с той стороны Луны.
Окна завешу бархатом черным, как ночь.
Где-то в морях неизвестной мне жаркой страны
Примешь сигнал, выйдет солнце, смерть ринется прочь.

Смысла нет плакать о тех, кто ушёл туда.
Двери там нет, деревянный проем, просто шаг в пустоту.
Может, и к лучшему... Что есть начало? Вода.
Кто там носился, дух Божий? Не верю. Я верю в мечту.

Снова в лесу, у огня, и взойдёт звезда.
Раз собрались колдовать - исключительно на крови.
Если любить только сильных, слабым что делать тогда?
Классик писал, что нет тех, кто не стоит любви.

Город в снегу, ждёт весну, но не тает лёд.
Разве что я попытаюсь тебя согреть?
Всякий корабль, как и сердце, закончит ход.
Если подумать, то не о чем сожалеть.