За белой ратью

Вера Киселева
Декабрь-скупец спешит в тепло,
Идя вперед за белой ратью.
А кто-то думает:"Догнать бы!"
Увы, тому  не повезло.

Звенит стеклом прозрачный лед-
Коньки его земное хобби.
И солнце падает в сугробы,
Позднее некуда, встает.

Со снежной бабой по соседству
Морозец горки леденит.
Их любит каждый индивид,
В котором задержалось детство.

Легко скользят по снегу лыжи.
На тропке позднего рассвета
Он поворачивает в лето,
И поднимает солнце выше.

Декабрь уклад хранит веками.
Все это, братцы, не беда!
Для тех,кто любит холода,
Он превращает холод в пламень!