Всё

Андрей Нарочный
Всё зачислено в древнюю ведомость
Где листы отстранённо шуршат
Только всё же мне кажется есть оно
То, что нас отправляет назад

В том прошло мне полвека и тут ещё
Стал я жизнь на века разделять
Но не чувствую я себя тутошним
Я бы очень хотел прошлым стать…

Синева, красота и уныние
Перемешаны нашей судьбой
Всё прошло, только вот и поныне мне
Не приходит забытый покой

Кто-то ищет себе Радость вечную
Кто бежит за Надеждой любой
Кто возвышенно чтит семисвечное
Кто одной освящённый свечой…

Реки тёмные шлют укоризну нам
Ничего не имея в ответ
А ответы настолько прижизненны
Что потом, после жизни их нет...

15.01.2024