Художник

Эдуард Скворцов
Втюриться в художника – рок судьбы:
Ходит с мольбертом через плечо.
Повод для мастера похвальбы,
Милого друга на подвиг влечет.

Взгляд художника привередлив,
Не каждый доверит своё лицо.
Я конечно скаредна, но не въедлива.
Коль могу, дарю перстень-кольцо.

Если в приятелях художник,
От соблазна трудно устоять.
Суть его – дерзкий безбожник
Может красками лик наваять.

Холст-портрет – не фотография.
Тут сложно перед правдой устоять.
Боязно, когда шальной художник
Всю подноготную может узнать.

Фото на паспорт не в чем упрекнуть,
Люкс- фотография – иллюзорный трюк.
Глаз же художника трудно обмануть,
Склонен он к буре душевных мук.

Редко, кто сознательно решается
Правде в глаза натуре взглянуть.
От души художник вознаграждается,
Если мастера не в чем упрекнуть.

Знаю! Нет любви без вдохновенья,
Гаснет в туне мастерство,
Сердцу худо без повеленья.
Тут же ценно искусства торжество.

Милый-верный, меня нарисуй,
Свой взгляд задержи на мне…
Дни летят. Ты же разумно рискуй,
Правя мелодию любви во вне.

Мне холстину дашь на память,
Будет в жизни ориентир.
Ценна рукотворная память,
Ты мой несравненный  кумир.

Не смогу я с тобой расплатиться.
Буду вовек  в неоплатном долгу:
Мыслить близко нам сплотиться,
Разве что в женских мечтах смогу.

Знаю, жителям отпущено мало лет.
Но картин касается вечность.
Это наш с тобой лотереи билет
В мире красок любви беспечной.