Мысли - незабудки

Светлана Скопинс
Упало солнце рамою на пол,
Запутались в мельканьях вечных сутки,
Примеривая памяти камзол,
Нашептывались мысли - незабудки.

Ох мысли-незабудки, вы о чём?
О том, что в толще дней сверкало броско?
Касаетесь вновь памяти плечом
Прошедшей жизни тусклого наброска?

О вздохах, что дрожали в полутьме
На каруселях радостей крылатых?
О виражах любовных аниме
И о фантазиях судьбы витиеватых?

Как много было, было ли вообще?
Порой забыто, что вчера являлось,
Но вот запомнилось под зонтиком в плаще
Навстречу радуге мне в юных днях шагалось.

Ох мысли-незабудки, вы о чём
Мелькаете, как молнии, внезапно?
Касаетесь вновь памяти плечом
Всего того, что не вернуть обратно.