Волшебство

Надежда Дерябина 77
       ***
За белою завесой целый
день
Творится волшебство
из снежных тем.
Зима чудесной палочкой
взмахнет.
Красивый город изо льда
встаёт.

Парчовые наряды на
дубах.
Пуховые платки на всех
кустах.
А ёлки в белых чУдных
кружевах.
Мистерия из снега, изо
льда.
           * * *
А снег кружИт, кружИт,
кружИт.
И память время ворошит.
Одесса. Море. Сцена
и Любовь.
И тонкий стан весь в пене
из цветов.

На голове венок-в нём
алый мак.
Партнёр высокий. Черный
фрак.
Влюбленный взгляд и сила
рук.
Ах, Яша,этот вальс
не позабудь.

О,это счастье, молодость,
любовь.
Пускай иллюзия девичьих
снов.
Красивый танец - Венский
вальс.
Он продолжается во мне
сейчас.

Ах, как кружИтся голова.
И из-под ног планета
уплыла.
Прошло уже немало лет.
А танец тот- из прошлого
привет.
16.01.24г