Зачем же свет гасить?

Вячеслав Знакомый
Навеяно http://stihi.ru/2024/01/11/7215

Зачем же свет гасить,
А вдруг ещё вернёшься?
Дорогу отыскать
Так трудно в темноте -
Вина уж не испить
И всем не улыбнёшься,
Да и уже не стать
Нам ближе к той мечте,

Что из руки своей
Кормили, приручали,
Давая ей понять,
Что нам она близка,
Что много разных дней
Так знаково молчали,
Желая целовать
В наклоне свысока.

Зачем же свет гасить?
Зачем бродить в тумане?
Зачем переполнять
Желанием мечту?
Не проще ли продлить
Нам встречи без обмана,
Желая больше дать
Любви под красоту?

Зачем же...?