Времена года какого они рода?

Александр Синяев
Зима не мама - тётя не родная,
С холодной равнодушною душой,
Хоть и, порой, красивая бывает,
К ней нет у нас, влюблённости большой.

Весна для нас – как юная невеста,
Во всём цветёт – надеждами маня,
Для сердца – теплотой своей уместна,
Словно рассвет нужна - началу дня.

Осень - бесспорно, щедро-золотая,
Зрелую мудрость - ей даёт земля,
Добром душевным, очень непростая,
Даря подарки, что росли в полях.

Все женщины в названиях, по роду,
Осталось лето, в сущности, одно
Кому-то вздумалось назвать его в угоду,
Тому, кому милей душе ОНО.

Царь Нуме*, ввёл слова, для времён года,
Похоже был бесплодным чуваком,
Поэтому не чтил мужского рода,
Хоть и не слыл по миру дураком.

Обидно всё же, мужикам за это,
Стоит у горла от обиды ком,
Ну почему, назвали летом – лето,
По логике, должно быть мужиком!

Царь Нуме* - Важно отметить, что впервые деление года на 12 месяцев и четыре сезона произошло при римском царе Нуме ( царе Помпилии приблизительно с 715 по 672 годы до н. э.). Каждый месяц и каждый сезон также посвящался определенному божеству.