Пародия-послевкусие, или летнее размышление Алисы

Гиян Гиян
Пародия-послевкусие, или летнее размышление Алисы.

(По особо впечатлившим стихам Конкурса)
   **********************

Идейный вдохновитель:
http://stihi.ru/2024/01/03/127

   **********************
Бабочку в башне запру, как Рапунцель,
Крошкой Алисой сама притворюсь,
Ты - соблазнитель со сладостным вкусом,
Сахарный, алый, желанный арбуз!

Хочется очень мне новый констуктор,
Папа купить мне его обещал.
Ты - научил рисовать, мой инструктор,
Лета плоды - изобилия "бал".

Мякоть раскрашу я красной гуашью,
Семечки - черным,  чтоб спелость создать.
Стол, как "сундук", не найти его краше,
Клонит ко сну, лечь хочу я в кровать.

Вот для чего мне крючок рыболовный,
Стану игрушки я скоро вязать,
Выбор большой для желаний нескромных,
Лето для лени - моя благодать.

Мне рисовать интересно и просто,
Тонко заточен тобой" KOH-I-NOOR" ,
Маленький гном задаёт мне вопросы,
Мыслей - раздолье, желаньям - простор!

Небо здесь пахнет клубничным вареньем,
Я отдыхаю в арбузной тени,(c)
Но упорхнуло моё вдохновенье,
Лень обуяла его мне ловить!

С "Азбуки" в мире мы всё начинаем.
Цифра "двенадцать - количество букв?
Нет, только месяцев! В море бескрайнем
Юнга, что Грина читает, так крут!

    Написано: 3.01.2024 18:30