Сэм Денегин, Пушкин

Геннадий Акименко
Однажды дядя Сэм, не самых честных правил,
Когда не в шутку миру задолжал,
Он уважать себя заставил
И очень много лет так продолжал.

Он напридумывал тысячи санкций
И получилось так, что мир стал ему должен.
К тому же он Европе не оставил шансов.
И ей приходится Сэму помогать, теряя кожу.

И вот на всех нагрянула такая скука.
Уже подозревают, что похожи на дебилов.
Как жаль, что Украину взяли на поруки,
И заставляют ссориться с Русланом и Людмилой .

Всех убедили в том, что то жандармы, гегемоны.
Но, кажется, этот миф
 бесславно сгинул.
И оказалось, что сами лишь денежный мешок Маммоны.
А военной мощью не обладают и в помине.

А в том мешке хранят они чужие деньги.
За много лет был ими мир нещадно граблен.
На корабле надуло в паруса и затрещали стеньги...
И следовательно по лбу долбанули грабли.

Несётся вдаль Свободы колесница.
Модель Вселенной на подиуме шагнёт с бедра.
И сразу стало мерзко находиться
У изголовья США, у смертного одра.