похоронка на любовь

Елена Парич 2
Приходит похоронка на любовь
за наше безразличие в отместку,
окажется, что провалились с треском
бессовестные игрища судьбой.

Приходит похоронка на любовь
в тот миг, когда совсем не ждём подвоха,
когда считаем - всё не так уж плохо,
капризам потакая вновь и вновь.

Приходит похоронка на любовь,
читаем её медленно, сквозь слёзы,
отшучиваясь: "Было ж всё серьёзно...",
хоть душу рвёт от неприличных слов.

Приходит похоронка на любовь,
лишая сна, ведь не случилось чуда,
но мы довольны тем, что неподсудны,
хоть понимаем - наломали дров.

Приходит похоронка на любовь
в дом, где плевать на искренность хотели,
где изначально холодно в постели.
Пусть третьим лишним быть и не готов,
подпишешь похоронку на любовь.

                16.1.2024г