Пойдём

Мэри Мар
Пойдём. Нас ждут.
Нас ждут минуты счастья,
Которые сливаются в года.
Ты только
потеплее одевайся —
Ведь, всё-таки, на улице зима.

Пойдём. Пора.
У времени есть планы:
Не зря открыл нам кто-то этот путь:
Мы встретились, зашив друг другу раны..
Пойдём, смелей!
И шапку не забудь.

Пойдём. Скорей.
Опаздываем. Ну же!
И вместе мы с тобой - не просто так.
Ну, не ворчи! Ведь ты же — самый лучший!
Возьми-ка шарф. Вдруг где-нибудь сквозняк.

Пойдём. Дедлайн — опаздываем в сроки!
Забыл опять на тумбе телефон —
А в мессенджерах валятся потоком
Десятки слов от "значимых" имён..

Ещё немного?.. Ладно, побежала..
Ты сам доедешь? Что ж, возьму такси.
Но времени осталось очень мало..
Как доберёшься — сразу позвони.

.............................
Закрыта дверь.
Мобильный недоступен.
Она - оффлайн. Неделю "не в сети".
Дом опустел.
Какие-то минуты —
И не вернуть то время, где
есть "мы".

То время, где она со мною рядом:
В шкафу все вещи, смотрим фильм — вдвоём.
Лишь эхом
до мурашек
ночь ломает
Заботливое, тихое
"Пойдём"..