Пусть кончится война

Галина Пилипенко
Война закончится когда-то,
Но вот хотелось, чтоб пораньше.
Пусть возвращаются солдаты, -
Они уже испили чашу
Невзгод, мороза, зноя, ветра,
Обстрелов, боевых ранений,
Фронтов на сотни километров
И новых дронов применения.

И не было бы в этой чаше
Смертей, но так ведь не бывает.
"Пусть кончится война пораньше", -
Нам каждый час напоминает.
Пусть кончится война, чтоб дети
Отцов своих успели встретить.
Пусть кончится война пораньше, -
Почти до дна испита чаша.