Третьим лишним был не я

Попов Евгений Анатольевич
Третьим лишним был не я…
Но, кому какое дело?
В парке старая скамья,
И земля белее мела

Вокруг шеи воротник,
Лёд на озере прозрачный
Холодеющий старик…
Протрезвевший. Однозначно!

Третьим лишним был не я…
Но мы все не в идеале,
Грустно смотрит полынья
Тёмной стороной медали

Её заслужили мы
В этой битве своеволий,
И теперь средь злой зимы
Просто морщимся от боли

Третьим лишним был не я…
А, вообще, никто им не был
Это странность бытия –
С омута пытаться в небо

Только, не бывает так,
И я не прошу прощенья…
И Луна висит, как знак
Запоздалого прозренья