Чужая речь

Татьяна Морозова 18
Соседку встретила - кипит от возмущенья.
"Ну что вы так волнуетесь с утра?"
"Разнервничалась, поднялось давленье,
Бороться с безобразием пора.

Из школы возвратились нынче дети -
Повсюду слышится чужая речь.
Прислушайтесь! Ради всего на свете!
Россию как от ига нам сберечь?

Конечно, всем всегда нужна работа,
Но если без мигрантов нам никак,
То и о нас подумать должен кто-то,
А с ними жёсткий прописать контракт,

Где срок работы чётко обозначен,
Чтоб штраф "делягам" неподъёмным стал.
А отработали - уехали, иначе
Вокзал, вагон, домой в Таджикистан".

"Да, страшно принципами поступиться.
Но знаю, чем страшнее нам,
Тем больше с Вами мы должны сплотиться.
И лучшего совета Вам не дам."