Негритто

Бекбулат Благополучный
Он черный, но только шерсткой.
И не  отмечен «дьявольскою» меткой.
Он ласковый и озорной…,
когда он рядом, в душе покой.

Покушает и меряет прыжками стены.
Подрос, заметны перемены.
Вальяжен, он родственник пантеры.
В походке, взгляде, хищника манеры.

Но вот свернулся шерстяным клубком
и замурлыкал кошачьим языком.
А где пантера, где дикий зверь?
Котенок ласковый, лежит теперь.

Согрелся, потянулся,
пропеллером прогнулся.
Чуть глазки приоткрыл
И язычком, мордашечку умыл.

Лизнет он лапку, потрет мордашку.
Потом идет проверить чашку.
Понюхав, принимается «хрумтеть!»
От удовольствия, свое, чего-то «петь…»

На подоконник вспрыгнет, следя за голубями.
Лишь хвост дрожит и прядает ушами.
Красавчик, не «дьявольский» сей кот
Прижился, добавил мне забот.
****(фото из инета)