Мыс Мысли

Сергей Иванович Ненашев
Война, что хочет созидать,
Смерть, желающая жить.
Новое, что крутит время вспять,
Старое, что каждый смог забыть.

Чума, что лечит города,
Голод, что даёт еду.
Огниво пророчит холода,
Время застывает на ходу.

Та боль, что молит о любви,
Просит о случайности судьбу.
В небе проплывают корабли,
Спичка тушит старую избу.

* * *

Десятки мыслей и причин,
Страх, мешающий вдохнуть.
Каждый день, нам миллиард бобин
Крутит ужасающую суть.