Мир кухонный, советский, недоспелый

Сергей Лопатников
Мир ку’хонный, советский, недоспелый…
Здесь делались великие дела:
Здесь много пили. Между этим делом
Романтика черемухой цвела,

Рождались песни старого Арбата,
Шумели перекаты где-то там,
Прозрачные как ангелы, ребята
Полировали водочкой «Агдам».

Но что-то не заладилось во времени,
Былой задор ушел в бессильный стёб,
Посыпались со стен портреты Ленина,
Чапаев, за компанию, огрёб.

Помчался огонек по медным трубам,
Прошелся палом по стальной стране…
Так началось хождение по трупам -
Как босиком по выжженной стерне.

Но, мне-то что за дело, право-слово,
Какая зрада приключилась там? –
И, все-таки, мне бы хотелось снова
На кухне той раскупорить «Агдам».