Папа, я твоя хрюша!

Игорь Верлибр
   Магия волшебных слов детства*: доченька(мой противовес "доча" Марины),Ритушка(мне очень нравятся уменьшительные имена поляков и чехов),хрюшенька
(
 - Папа,я твоя хрюша!, - и подхалимская улыбка.Меня разбирает смех,ведь моя маленькая дочка в серьезные жизненные моменты говорит реальным басом.
 - С чего это вдруг?
 - Да,папочка ты говоришь:
 Наша мамочка хрюша,
 чешет рыльце неспеша, - дурацкая привычка аллергика потирать щеку или нос. - Если мамочка хрюша,значит я тоже хрюша.
 - Да,нет Рита хрюша бывает только одна - это мама.
 - У,папа,ууу(гудение басом),я тоже хочу быть хрюшой, - кривизна Риткиной мордашки стремительно приближается к плачу.
 - Ладно Рита,ты ещё маленькая для того,чтобы быть хрюшой,давай ты будешь хрюшенькой,а подрастешь и станешь большой,там будет видно,согласна?
 - Папа,я буду твоей хрюшенькой?
 - Да.
 - И мамочкиной хрюшенькой?
 - Да.Согласна?
 - Да,папочка - я твоя хрюшенька, - и стремительное облизывание лбом,почему-то в возрасте хрюшеньки могучий Риткин лоб оказывался впереди всех остальных частей лица,чтобы она не делала
  ),
когда эти слова перестали обладать магией,то как же тогда любить кого-то или что-то,когда тоскливо и печально,когда весело,когда некогда или страшно,когда вообще ... ?


   * Почему я опубликовал это?
Зачем я опубликовал это?
Я очень надеюсь,что прочтение этой очень личной миниатюры будет для читающего нажатием кнопки,которое вызовет у него просмотр аналогичных картинок из его личной галереи памяти.
Я считаю,что надо почаще заглядывать в зал с этой экспозицией.