А нынче в Доброте недобро

Александр Новопашин
А нынче в Доброте недобро -
Штормит свинцовая вода,
Туч окровавленная морда
Закрыла солнце без труда.
Чернеют горы над заливом,
Ветра сдувают снег с вершин.
И лишь на пирсе сиротливом
Скучает зимний день один.
Не верьте. Это напускное,
Недолог пасмурный каприз.
Открою утром вновь окно я,
И солнце сядет на карниз.
Уткнётся в щёку лбом горячим,
Разбудит чаек ото сна…
Вчера к нам в окна - не иначе -
Стучалась ранняя весна.

© Copyright: Александр Новопашин
(16.01.24)

Фото - Ирина Соломина