Брызги познаний - 3

Алексей Батраченко
Не петляйте во тьме болот.
Если местность непроходима.
Попытайтесь найти обход,
Топь - не место для пилигрима.

**

Горечь правды до конца испей,
Сладкий сок неправды не вкушай,
И тогда, в один из хмурых дней,
Ты пожнешь богатый урожай.

**

Полагаться на здоровье - глупо,
И здоровых топят корабли.
Полагаться на богатство - тупо,
Можно оказаться на мели.

**

Не упивайтесь алчной страстью,
Не слушайте азарта зов.
Колода карт с козырной мастью
Бывает часто без тузов.