Рождества звенит дорога

Эвелина Коэнен
Трезвонит Рождества дорога -
Церковный звон и звон снегов,
Звезда в сияние от Бога.
Пророков радость и волхвов.

 Светлее  православных лица,
Ликует здравием душа,
И сердцу в радости не спится –
По нраву благодати шаль!

Пьём родниковую водицу
Его, и с Ним мы каждый миг,
Он – свет любви, душе – светлица,
Он – жизни вечной духовник.

Молюсь Ему и прославляю
Иисуса  лёгкостью пера,
Снегам воздушным удивляюсь,
Морозным звонам серебра.

И звёзд хрустальным ожерельям,
Холодной бронзою луны,
Но скорбь  моя над их постелью
Погиб кто подвигом войны.

Кто перед боем на рассвете
Молился за святую Русь,
В нациста кто прицельно метил
И разрывал снарядом гнусь.

Любовью дышит русский воин,
Как Иисус -  за нас он в бой,
И славы он святой достоин,
Сиять над вечностью звездой.

В поклоне мы за подвиг чести,
В молитве чистой к небесам,
Отец и Сын – благих известий
Мы ждём и верой служим Вам.

И, думы -  только  о хорошем
Снегами ангела кружат.
Голубкам  хлеб бабуля крошит,
Так мирно истину верша.

09.01.2023.

фото из личного архива.