367- Сверху вниз через верх

Михаил Андрианов
Ярко вспыхнут
И тут же угаснут
Ворохи мыслей
В погоне за счастьем.

Нескладно смеясь
Позвали гулять
С тенями без лиц
В высь подними
Что бы не пасть
- Сочится слюна.
Мыслей нет, пуста голова
Словно в тиши удар громовой
Космос мыслей трава,
Срезана острой косой.

Всё так важно
И вера в себя,
Помехи ничтожны
Им имя среда.
Цели важны,
Так трудно дойти
Как мотивы
Идти по пути.

Вниз по склону
               лети,
Вместе с травою,
Костями и грязью
Ты, они - всё живое!

Перестал быть частью
И утонул в тьме океана?
Одаренный властью
упал в бездонную яму.

На дне канавы покинули силы,
Жадность родила жалость.
Придавлен тем что свалилось -
Так гложет усталость.

На склоне сил,
Из ямы свобода.
От грязи всё дальше
От страха исходит

В угоду дел
Скрепят твои пальцы,
Измученно сел
Гадая что дальше.


09.01.2024