Погас свет заката, застенчив и рыж

Сергей Кувшинов
Погас свет заката, застенчив и рыж.
Ладони покатых смыкаются крыш.
Сулят, что там будет уют и покой.
Так кажется людям, спешащим домой.
Двор в сумерках клейких пустеет и пусть.
Опять на скамейке один остаюсь.
Плывёт сиротливо по небу луна,
Кругла и красива, но всё же грустна.
Сквозь горькие слёзы слежу я за ней.
В разлуке и звёзды в два раза тусклей.