Нелюдим

Николай Коновской
НЕЛЮДИМ

Думалось, – так ли, иначе,-
В жестокосердье годин
Камень бездушный заплачет
Раньше, чем сей нелюдим…

Осень. И плач журавлиный
Мнится, не перенесу.
Вечность сквозит над равниной
И выжимает слезу.