Научно - философское

Михаил Каньшин
                Душа – это некая энергетическая
                субстанция, часть космического
                разума.
                (Научная гипотеза)

Ах, перестань, мне и думать не хочется,
Что больше не будет ни ночи, ни дня.
Ах, неужели всё это закончится,
И шар голубой уплывёт без меня?

Ах, неужель не найдётся вакансии
Хоть кем-нибудь, чем-нибудь быть на Земле?
Ах, неужель непонятной субстанцией
Мне вечно блуждать в неприкаянной мгле?

Чем я войду в этот разум космический
Когда меня вычеркнут из бытия? –
Пылью статической астрономической?
Но я уже буду, наверно, не я…