Хороший день

Улекса фон Лу
Хороший день, морозный в меру, яркий
и солнечный, как будто он звенит.
Приятно получать зимы подарки,
между землей и небом словно нить
качается, блестит, вся золотая,
космические силы помнят нас,
и манит в этой связи призрак тайны,
которую нам принесет весна.
Дни с каждым днем длиннее и светлее,
и , может быть, уйдет вдаль и мороз,
и видишь жизнь как будто душ горенье,
забыв тоску, поток пролитых слез.