Зимнее зарево

Аркадий Усиков
В царстве мороза и снега
вечера тлеет зарница,
пламенным заревом в небе
бьется кровавой жар-птицей,

будто волшебную кузницу
грозный Гефест разжигает,
ветер поземкою трусится,
иней на ветках сверкает...

Миг - и угаснет сияние,
тьма закуёт все морозом,
неба с землею слияние
в разуме полу-тверёзом,

мысли толкутся зловещие,
дрожь по спине пробегает...
Бог с ней, с картиною вещею,
холодно! Я убегаю...