Всего сутки непогоды

Светлана Романенко 01
      Всего сутки непогоды

Был нежный, светлый день в зиме
И белизны наряд снегов слепящий,
Со стайкой ярких тихих снегирей
В уютный зимний лес манящих.

Был вечер – и такой прелестный,
Хотя уже мела по улицам метель,
А мы сидели молча, у камина тесно,
По стенам прыгала, играя тень.

Какая ночь была, как сладкий сон!
Но ей нельзя оставить на снегу следы,
И всё равно, запомним это волшебство
Счастливой капелькой моей слезы!

Приходит снова утро с непогодой –
Мороз щипается, опять метёт метель,
В надёжном, крепком, тёплом доме –
Для путников всегда открыта наша дверь!
***