Волки

Ольга Новикова 2
Бегите, бегите, вы, серые,
пока не развеялся мрак,
 пока не повеяло серою,
 и солнечный мир ни иссяк.
Бегите, бегите, вы  злющие,
 покуда не кончилась ночь,
как будто из лука пущены,
бегите, бегите прочь.
Вздыбаются холки гребнями,
клочкастая шерсть - туман.
Бегите, проклятье древнее,
оружье для рваных ран.
Бегите навстречу полночи,
готовьте молитвы вой.
Но помните, что о помощи
напрасно молить Его.